sábado, 9 de junho de 2012

Centella Asiática (Gotu Kola)


Propriedades:
Anti-inflamatório local (traumas e luxações), antireumático, antiespamódico, febrífego, rejuvenescedor, vasodilatador periférico, tónico cerebral e glandular nervino. Rica em vitamina A, B, E, K.
Controlo de Peso:
Planta originária de regiões quentes da Índia, Paquistão, China, Austrália, Madagáscar, contém como princípios activos triterpenos, (asiaticosidos e ácido asiático) que ajuda a aumentar a oxigenação e a actividade circulatória ao nível do tecido conjuntivo. Ela actua na biossíntese do colagéneo, ao nível dos fibroblastos normalizando a produção de fibras colagénicas, eliminando a fibrose responsável pelo armazenamento de água e acumulação de gorduras "rouba água das células gordas".
         Actua normalizando a produção de colagéneo, promovendo-o e restabelecendo-o,  ajudando assim no tratamento contra a celulite.
         A Centella Asiática diminui e combate a celulite, produzindo também uma acção anti-inflamatória, evitando assim o edema, a dor e o rubor.
                   A Centelha Asiática restabelece as trocas metabólicas entre o tecido conjuntivo e a corrente sanguínea, permitindo não haver acumulação de toxinas, água e gorduras.

É um suplemento nutricional indicado para:
- Celulite;
- Pele flácida;
- Excesso de peso;
Acções:
- Beneficia a micro circulação;
- Melhora o aspecto geral da pele;
- Induz a produção de colagénio

Sistema Circulatório:
          Reduz a fragilidade dos vasos capilares e estimula a circulação venosa, combate na insuficiência venosa dos membros inferiores.  

             Sistema Nervoso:

                    Tem efeito calmante suave, estimula a memória (amnésia), atua na fadiga mental.

Outras Ações: 
Utilizado também para o tratamento de úlceras varicosas.

                  Uso Externo:
Usado como Cremoes/ Óleos para tratamento de celullite, queimaduras, cicatrizes, eczemas, hematomas e rachaduras na pele.
Na àrea de cosméticos serve para combater a queda de cabelo.

Culinária:
As folhas são usadas para saladas e sumos.

Efeitos secundários:
Altas doses podem provocar náuseas, vómitos, hipótenção erterial, sonolência, cafeléias, e fotossensibilização.
Contra Indicações:
Exceder as doses pode causar dor de cabeça, coçeira, vertigem, perda de consciência.



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