quarta-feira, 28 de março de 2012

Castanha da Índia




Propriedades:
Aumento da resistência capilar, flebotrópico, adstringente, anti-inflamatório, analgésico, diurético, expetorante, estimulante, circulatório, febricuro, narcótico nutritivo.


Sistema Circulatório

Famosa na medicina popular como ativadora da circulação sanguínea, a Castanha da Índia é o fruto da castanheira da índia, uma árvore européia que chega até 200 anos e 40 metros de altura e tem sua madeira muito utilizada na fabricação de caixas, utensílios de cozinha, bengalas e outros artigos.
As Castanhas-da-Índia desenvolvem dentro de “ouriços” revestidos de espinhos que contém uma castanha cada e, quando maduros, ressecam-se e rompem para liberação natural das castanhas (sementes) e propagação da espécie.


Sistema Circulatório:
Aumenta a resistência capilar venosa, activando a circulação sanguínea, indicado para pernas cansadas, pesadas, edemas,  homorroidas e equimoses.
Aumento das veias capilares sanguíneas, insuficiência venosa, para perna com varizes e derrames

Sistema Digestivo: 
Facilita a digestão e melhora o apetite.

Controlo de Peso:
Coajudante no tratamento da obesidade com grande retenção de Líquidos.

Uso externo:
Cataplasma/ Cremes para hemorroidas, varizes, inchaços, feridas, reumatismos. Creme para rugas.

Efeitos secundários:
Altas doses podem provocar vómitos, sede, aritema facial, disturbios visuais, urticária e sangramentos.

Contra Indicações:
Não deve ser usado por crianças até aos 7 anos de idade.
Não deve ser utilizado durante a gravidez, e por pessoas com doênças renais ou hepáticas.















Com Contribuição de AnaSofia

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